Tartitas de queso individuales

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Estas tartitas de queso individuales son perfectas para servir en reuniones con invitados, y cada uno puede decorar o aderezar a su gusto con las diferentes ideas que te damos.


INGREDIENTES para 8 personas

  • 1/2 kg. de queso crema o requesón
  • 175 gr de mantequilla sin sal
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo y una cucharadita de bicarbonato
  • 4 huevos
  • 1 limón exprimido y su ralladura.

Ideas para acompañar y decorar

  • Mermelada casera de alguna fruta roja (tipo “La vieja fábrica”) o de higos
  • Siropes variados (arce, fresas, chocolte…)
  • Miel y unas nueces
  • Unos daditos de dulce de membrillo

ELABORACIÓN

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  1. Batimos la mantequilla con el azúcar, harina, levadura, bicarbonato y las yemas que añadimos una a una mezclando bien.
  2. Añadimos el queso y el limón y pasamos todo por la batidora.
  3. Después añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
  4. Llenamos unos moldes individuales lo cocottes que puedan ir al horno (las serviremos en los moldes) con la preparación y cocemos a horno suave (170º) unos 40 min o hasta que las tartitas estén cocidas en el interior. No hay que hacerlas al baño María, sino en una cocción tradicional. Lo ponemos en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
  5. Dejamos enfriar y cubrimos con las mermeladas o siropes para servir.

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