Inicio RECETAS CON VERDURAS Tempura rápida de verduras

tempura rapida de verduras tempura rapida de verduras tempura rapida de verduras tempura rapida de verdurasTempura rápida de verduras 9


Aquí tienes nuestra receta de tempura rápida de verduras para preparar un plato sano, rico y crujiente sin complicarte la vida.

La verdad es que para preparar una buena tempura rápida sólo hay que comprar harina especial para tempura –que ya venden en cualquier gran superficie y en tiendas asiáticas– y seguir las instrucciones del envase, pero si no dispones de ella, esta receta es muy fácil y la tienes en un minuto. Respeta las cantidades.


↓↓ VER VÍDEO RECETA de Tempura rápida de verduras↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube 


INGREDIENTES


Tempura rápida de verduras 11


  • 200 ml de agua muy fría de la nevera
  • 100 gramos de harina de trigo + 50 g de harina de maíz (Maizena)
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 3 0 4 cubitos de hielo
  • 1 cucharadita de sal y otra de azúcar
  • 1 huevo
  • Tiras de tamaño regular de verduras variadas (calabacín. berenjena. espárragos troceados, calabaza, zanahoria, pimiento verde o rojo…)

ELABORACIÓN de la tempura rápida


  1. Tamizamos la harina con la levadura.
  2. Ponemos el agua en un bol con el hielo, añadimos el huevo batido y la harina con la levadura, la sal y el azúcar.
  3. Mezclamos ligeramente, como 10 o 12 vueltas de tenedor. Aunque te parezca que no se ha terminado de disolver, ese es el punto justo.
  4. Ya podemos sumergir las tiras de pimiento, berenjena, zanahoria u otras verduras (todo bien seco) dentro de la masa con un palillo o brocheta, evitando que se mojen de agua para que el aceite no salte.
  5. Freímos un momento hasta que empiece a dorar para que quede crujiente. Servimos al momento con un poco de salsa de soja o con una salsa mayonesa enriquecida con salsa de soja.

tempura rapida de verduras


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Para saber si el aceite está a punto (170 grados) ponemos dentro un poquito de tempura, si llega al fondo antes de subir, todavía está frío. Debe empezar a subir a la superficie desde el centro, a la mitad de la profundidad.
  • Con esta receta de tempura puedes hacer también tiras de pescado o colas de gambones o langostinos.

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Tempura rápida de verduras 13


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Tempura rápida de verduras 13

 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Tempura rápida
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 133 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar