Tomate frito casero

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Rápido

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 1 lata de 1 kg de tomate triturado ó tomates rojos pelados y triturados
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ó 2 ajos (opcional)
  • Sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Rehogamos en aceite la cebolla, ajo y pimiento troceados a fuego lento sin que doren. Añadimos el tomate, la sal o pastilla y el azúcar. Damos unas vueltas hasta que adquiera un color más oscuro y espese un poco. Si lo preferimos más fino se puede pasar por la batidora o pasapurés.


 

EN THERMOMIX: Con los mismos ingredientes

Trituramos los tomates pelados a nuestro gusto: si nos gusta grueso, vel 4-5, 5 segundos. Más fino, vel 6-7 hasta que se haga puré.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadimos los dientes de ajo, pimiento y cebolla. Trituramos 7 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Al finalizar bajamos con la espátula lo que haya en las paredes. Ponemos el tomate, sal y azúcar y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, vel. 1. Ponemos arriba la tapa del cestillo porque salpica.


 

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para que quede más espeso, programamos 5 ó 10 minutos más hasta que se evapore el líquido.
  • Si aromatizamos con hierbas (orégano, albahaca…) las ponemos al final.

 

 


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