Torreznos de Soria

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Los clásicos torreznos de Soria son fáciles de preparar en casa. Solo hace falta una buena pieza de panceta adobada y seguir estos consejos.

En muchos lugares del sur es difícil encontrar la panceta adobada pero ya la puedes encontrar en grandes superficies envasada al vacío.


INGREDIENTES

Una pieza de panceta adobada y aceite de girasol o de oliva suave


ELABORACIÓN

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  1. El método más recomendado para preparar los torreznos es una combinación de horno y sartén.
  2. La panceta se corta en tiras como de 1 cm de grosor.
  3. Se ponen en el la zona media del horno las lonchas de panceta con la corteza hacia arriba, pegaditas para que no se caigan. Lo ponemos a 220º, al máximo, y lo tendremos así unos 15 minutos y luego otros 5 minutos con el grill encendido para que se formen las burbujas características en la piel de los torreznos.
  4. Desechamos la grasa que quede en la bandeja del horno.
  5. Sacamos del horno y freímos en sartén cubiertos de aceite caliente hasta que estén muy dorados y crujientes. Se sirven al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Todo el proceso de horneado se puede sustituir por un confitado en aceite al fuego muy lento durante al menos una hora, siempre intentando que la piel quede hacia arriba.

 

 


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