Torrijas de leche y naranja con chocolate

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INGREDIENTES

  • 1 barra de pan del día anterior o pan especial para torrijas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • La piel de una naranja sin nada de lo blanco
  • 1 litro de leche
  • aceite de oliva suave para freír
  • 2 huevos batidos para rebozar las torrijas
  • 100 ml de Cointreau, o cualquier vino o licor de naranja

Para la cobertura:

  • Una tableta de chocolate de 75 gr
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharadita de mantequilla

ELABORACIÓN

  1. Corta el pan en rebanadas de 1 cm.
  2. Hierve la leche con una la piel de naranja y el licor, y añade 2 cucharadas soperas de azúcar. Cuando rompa el hervor retiramos del fuego y dejamos templar mientras infusiona una media hora.
  3. Ponemos a remojar en la leche las rebanadas de pan unos minutos (5-10 min) hasta que se empapen muy bien por todas partes. Sacamos para que escurran en una bandeja.
  4. Pasamos las rebanadas por huevo batido y freímos en aceite hasta que doren.
  5. Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas a potencia media junto con la nata y la mantequilla. Batimos con fuerza para que la mezcla quede homogénea.
  6. Cubrimos las torrijas con la mezcla de chocolate por la superficie y dejamos enfriar antes de consumir.

Consejos y comentarios

Estas torrijas de leche con chocolate aromatizadas con naranja no llevan baño de miel ni azúcar porque ya el chocolate aporta mucho dulzor. Al hervir la leche se puede añadir un palo de canela si te gusta.


 


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