Torrijas de leche de coco

torrijas-de-leche-de-coco-en-un-platoINGREDIENTES

  • Pan especial de torrijas o pan de barra prieto y asentado
  • Leche de coco ligera
  • Coco rallado
  • Azúcar
  • Huevo batido y aceite de oliva suave para freír

ELABORACIÓN

  1. Sumergimos las rebanadas de pan en la leche de coco en un bol hondo. Deben empaparse bien pero sin desmoronarse, bastarán unos 10 minutos.
  2. Con cuidado de que no se rompan las pasamos por el huevo batido y las freímos en aceite caliente hasta que estén doraditas.
  3. Las dejamos escurrir unos minutos sobre papel absorbente y las pasamos por una mezcla a partes iguales de azúcar y coco rallado. Dejamos enfriar antes de servir.

torrijas-detalle-1

torrijas-detalle2

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para estas torrijas de leche de coco hemos usado una leche de coco envasada que se encuentra con facilidad en la sección de dietética de grandes superficies o en la zona de comida internacional. También en supermercados asiáticos. Para esta receta es mejor la que viene en briks, la de lata tiene mucho ‘poso’ y es demasiado espesa.
  • Si la leche de coco no está muy azucarada tendrás que añadir azúcar al gusto antes de remojar el pan.
  • Si te resultad difícil encontrar la leche de coco puedes hacerla en casa. Para hacer esta leche de coco casera llevamos al fuego medio litro de leche con 200 gr de coco rallado y en cuanto vemos que va a romper a hervir lo apartamos y dejamos infusionar 15 min. Después colamos (mejor con un paño) y dejamos enfriar. Para usarla la removemos antes para mezclar la capa grasa con el agua.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!