Torrijas de leche

torrijas-de-leche-y-canelaDe leche y vino: Para 8 torrijas:

  • 8 rebanadas de pan de barra de miga dura (o de molde especial para torrijas)
  • 2 vasos de leche
  • Vainilla en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar (yo suelo poner sólo una)
  • Un chorrito de oloroso seco o coñac
  • Una corteza de limón
  • 250 gr de miel

ELABORACIÓN

  1. Llevamos la leche a ebullición con la corteza de limón, el azúcar y el vino. Dejamos templar para que infusione bien y colamos.
  2. Empapamos las rebanadas de pan en la leche y las dejamos unos 10 minutos para que se empapen bien. A veces no es necesario dejar tanto tiempo, basta con sumergirlas un momento, dependerá de la consistencia del pan.
  3. Dejamos reposar y las vamos pasando por huevo bien batido y friendo en aceite caliente.
  4. Se bañan en miel caliente diluida a partes iguales con agua y una cucharada de azúcar. Después de bañarlas las dejamos reposar hasta que enfríen cubiertas con esa miel.

torrijas-de-leche-paso-a-pasoDe leche y canela:

  • 1 barra de pan del día anterior o especial para torrijas
  • 1 litro de leche
  • aceite
  • 2 huevos
  • canela en rama y molida
  • azúcar y corteza de limón

ELABORACIÓN

  1. Corta el pan en rebanadas de 1 cm.
  2. Hierve la leche con una rama de canela y una corteza de limón, y añade 2 cucharadas soperas de azúcar al retirar del fuego.
  3. Pon a remojar en la leche las rebanadas de pan (igual que la receta anterior), sácalas para que escurran en una bandeja.
  4. Rebozar las rebanadas en huevo batido y freír en aceite hasta que doren.
  5. Se pueden servir espolvoreadas con azúcar y canela molida o bañadas en miel como le receta anterior.

Consejos y comentarios

  • En estas recetas de torrijas de leche los tiempos dependen de la consistencia del pan y de lo seco que esté. El pan especial de torrija aguanta muy bien pero hay panes que se deshacen rápidamente y basta con mojarlos un momento en la leche.
  • En cualquiera de estas recetas puedes sustituir la corteza de limón por corteza de naranja.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!