Torta de almendras

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INGREDIENTES para una torta de 6 porciones

  • 250 gr. de almendras crudas peladas y trituradas en la picadora hasta convertirlas en harina (o harina de almendra que puedes encontrar ya envasada)
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • La ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN

  1. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
  2. Batimos las yemas con el azúcar, la ralladura y la mantequilla blanda hasta que la mezcla blanquee. Unimos las almendras molidas a esta mezcla y mezclamos bien.
  3. Añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
  4. Vertemos la mezcla en un molde redondo ancho y plano engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Llevamos al horno precalentado (200º) durante 20 a 30 min. hasta que esté bien cocido por dentro y doradito en la superficie.
  5. Dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glas y unas almendras crocantes, o un poco de canela molida si te gusta, mezclado con el azúcar glas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta torta de almendras es muy fácil de preparar y al no llevar harina es perfecta para los problemas de intolerancias y alergias. La textura es la de un bizcocho compacto y jugoso.



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