Torta de anís

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INGREDIENTES para 2 tortas grandes como las de la foto

  • 500 gr de harina
  • 150 ml de leche
  • 50 ml de anís dulce
  • 100 gr de mantequilla blanda
  • 2 cucharaditas de anís en grano (matalahúva)
  • 1 sobre de levadura seca de panadería (10 gr) o 25 gr de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente

ELABORACIÓN

  1. Calentamos la leche en el microondas y diluimos la levadura en ella hasta que se integre por completo.
  2. Tamizamos la harina en un bol hondo y añadimos el azúcar, sal, la leche con levadura y el anís (el licor y los granos). Mezclamos un poco y añadimos los huevos.
  3. Amasamos hasta que la masa vaya cogiendo forma y consistencia y vamos agregando la mantequilla poco a poco hasta que se vaya integrando por completo. La masa debe quedar como un bola que no se pegue a las manos. La dejamos reposar tapada con un paño al menos 1 h para que leve y doble su volumen.
  4. Pasado ese tiempo desgasificamos amasando de nuevo y dejamos reposar otra hora tapada.
  5. Volvemos a amasar un poco y formamos las dos tortas. Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y dejamos otra hora tapadas con un paño para que aumenten de nuevo su volumen.
  6. Horneamos a 190º hasta que doren por las superficie y estén cocidos por dentro (pincha con un palillo).
  7. Una vez sacados del horno ponemos por encima un poco de azúcar mojada en anís y dejamos que se vaya endureciendo. Hay que dejar enfrías las tortas antes de consumirlas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta torta de anís es un bollo tradicional y fácil de preparar que suele consumirse en mi casa en Navidad. Puedes tomarlo solo o tostado y untado con mantequilla o mermelada.


 


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