Torta de avellanas

torta2

 

INGREDIENTES

  • 200 gr de avellanas tostadas sin piel
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN

  1. Trituramos las avellanas hasta que se reduzcan a un polvo más o menos grueso según tus gustos.
  2. Batimos las yemas con el azúcar muy bien hasta que quede una mezcla espumosa. Añadimos la mantequilla blanda, la vainilla y las avellanas molidas.
  3. Montamnos las claras a punto de nieve y mezclamos todo con cuidado para que no baje mucho añadiendo las claras poco a poco.
  4. Ponemos en un molde plano engrasado y horneamos a 180º entre 40 y 60 min. comprobando que el interior esté hecho con un palillo. Y listo, ¡a esperar vuestra torta de avellanas!

 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!