Tortas de anís y manteca

tortas

INGREDIENTES para 12-15 tortas (según tamaño)

  • 300 gr. de harina de repostería (o algo más si lo pide la masa)
  • 125 gr. de manteca blanca de cerdo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 50 ml. de anís dulce
  • 50 ml. aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de anís en grano

ELABORACIÓN

  1. Ponemos a calentar el aceite al fuego y cuando esté caliente freímos los granos de anís un momento. Colamos el aceite y lo dejamos enfriar. Reservamos los granos de anís.
  2. Mezclamos la manteca con el azúcar, el huevo batido y el anís (el licor y los granos) , agregamos el aceite frito y frío y vamos poniendo la harina tamizada poco a poco hasta que la masa se trabaje bien con las manos.
  3. Sin dejar reposar formamos unas bolas y las aplastamos con las manos sobre papel de hornear engrasado en una bandeja de horno.
  4. Horneamos a 180º unos 20 min hasta que dores. Sacamos del horno y en caliente espolvoreamos por encima con azúcar. Dejamos enfriar antes de consumir.

Consejos

Estas tortas de anís se conservan muy bien en un recipiente hermético. Puedes sustituir el anís por licor de naranja o vino dulce a tu gusto y añadir en lugar de los anises la ralladura de una naranja.


 


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