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Tortilla al horno


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tortilla paisana al horno

Esta tortilla al horno se elabora con los ingredientes salteados y resulta más ligera que la tortilla tradicional. Además la elaboración es más rápida y sencilla, y puedes prepararla en una bandeja grande para facilitar el servicio.

En cuanto a los ingredientes, dependerán de tus gustos. Nosotros te proponemos una idea al estilo de la tortilla paisana, pero puedes usar tus ingredientes favoritos.

Si quieres inspirarte un poco, aquí puedes ver muchas recetas de tortillas.


INGREDIENTES para 8 personas


  • 3 patatas grandes
  • Media cebolla
  • 1 pimiento rojo o verde
  • Un puñado de guisantes
  • 100 g de taquitos de chorizo o jamón
  • 8 huevos
  • Sal y pimienta
  • 1 chorrito (como 100 ml) de crema de leche o leche evaporada

ELABORACIÓN de la tortilla al horno


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  1. Para comenzar con la tortilla al horno, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en daditos más o menos gruesos como para tortilla.
  2. Ponemos una sartén al fuego y salteamos el pimiento y la cebolla picados junto con los guisantes. Cuando empiecen a dorar ponemos las patatas, salpimentamos y damos unas vueltas. Las patatas deben enternecerse un poco pero tienen que quedar enteritas porque se terminarán de hacer en el horno.
  3. Cuando las patatas estén al punto incorporamos el chorizo o jamón y mezclamos todo. Después de un minuto retiramos del fuego.
  4. Batimos los huevos con la nata, salpimentamos y mezclamos con las patatas. Llevamos a una fuente de horno bien engrasada y horneamos a 180º entre 15 y 25 minutos hasta que dore la superficie. El tiempo dependerá de lo cuajado que quieras el resultado. En cualquier caso, no debemos sobrecocer mucho para que la tortilla no se reseque.tortilla al horno

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Los ingredientes de la tortilla pueden adaptarse a tus gustos. Se pueden añadir verduras como champiñones, calabacines, guisantes… que se saltean en el sofrito. Cualquier elemento que aporte jugosidad le sienta de maravilla.
  • Si prefieres una tortilla más sencilla reduce los ingredientes y utiliza solo patatas, o patatas y cebolla, a tu gusto.
  • Si quieres desmoldar la tortilla al horno tendrás que forrar el molde con papel de horno o papel aluminio. En otro caso tendrás que servirla directamente desde la bandeja donde la has preparado porque es difícil de desmoldar. tortilla al horno
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Tortilla al horno 5


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Resumen
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Tortilla al horno
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Autora: Pati Ventana

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