Tortilla colorá

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El nombre de tortilla colorá lo puso mi abuela, y así le seguimos llamando a esta tortilla campera, muy sabrosa, perfecta para llevar de pìcnic, para días de fiesta y reuniones con amigos.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 6 huevos
  • 2 patatas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de chorizo de guiso
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Unas hojas de hierbabuena (opcional)
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Freímos las patatas peladas y cortadas a tu gusto como para tortilla. Deben freírse despacio y quedar tiernas. Las escurrimos bien.
  2. En una sartén con un fondo de aceite doramos los ajos pelados y laminados, añadimos el chorizo desmenuzado, después de un minuto salteando ponemos el pimentón y al momento las patatas y las revolvemos bien. Sazonamos.
  3. Las apartamos y dejamos un fondo de aceite en la sartén porque lo usaremos para hacer la tortilla. Batimos los huevos muy espumosos, los sazonamos y mezclamos con las patatas. A mi siempre me gusta dejar un rato las patatas bañadas con el huevo para que se pongan tiernas y jugosas, pero hazlo a tu gusto
  4. Volvemos a poner la mezcla en la sartén sobre el aceite caliente y cuajamos la tortilla dorando por ambos lados a nuestro gusto.

Consejos y comentarios

  • Para hacer esta tortilla colorá podemos poner en la mezcla de huevos y patata unas hojas de menta o hierbabuena picada para refrescar un poquito, o rehogar junto con los ajos un poco de cebolla y pimiento rojo si te gusta.

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