Tortilla de coliflor

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INGREDIENTES para 4 personas:

  • 1 coliflor pequeña (800 gr)
  • 6 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • perejil picado (opcional)
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Cocemos la coliflor en arbolitos en abundante agua hirviendo con un puñadito de sal unos 15 minutos. También la puedes hacer al vapor unos 10 min. Tiene que quedar enterita. Una vez cocida, la escurrimos muy bien hasta que suelte todo el líquido (esto es muy importante). Yo suelo cocerla el día antes y la dejo escurrir bien porque tiende a soltar líquido y estropea la receta.
  2. Picamos los ajos menuditos y los doramos con un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego suave. Antes de que cojan color los ajos, añadimos la coliflor, salpimentamos y la salteamos ligeramente, troceándola menudita con el canto de la espumadera.
    Batimos los huevos y mezclamos con la coliflor salteada. Agregamos el perejil picado. Volvemos a llevar a la sartén engrasada y cuajamos la tortilla por las dos caras sin pasarnos de cocción.

Consejos y comentarios

  • Si quieres puedes añadir con los ajos una puntita de pimentón y agregar la coliflor al momento antes de que se queme el pimentón. Después seguimos la receta.
  • Esta sencilla receta heredada de mi abuela triunfa siempre. Puedes servir esta tortilla de coliflor caliente o fría con un toque de mayonesa, alioli o con una mayonesa aderezada con un poquito de curry o pimentón.

 


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