Tortilla de espárragos con jamón

 

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INGREDIENTES para 2 personas

  • 200 gr de espárragos trigueros
  • 3 huevos
  • 100 gr de jamón curado en taquitos
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de leche entera o nata líquida de cocina

ELABORACIÓN

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  1. Lavamos los espárragos y los troceamos desechando los tallos duros.
  2. En una sartén con un fondo de aceite salteamos los espárragos troceados un par de minutos, sin dejar de remover para que no se quemen. Hay que intentar que queden al dente, con un punto crujiente en el interior.
  3. Pasado ese tiempo añadimos los taquitos de jamón y ponemos un par de golpes de pimienta negra recién molida.
  4. Mientras tanto batimos los huevos con la nata o leche y salpimentamos. Hay que ser prudentes con la sal porque el jamón ya aporta mucha.
  5. Ponemos los huevos batidos sobre los espárragos en la sartén, damos unas vueltas y dejamos que cuaje la tortilla por las dos caras sin pasarnos para que la tortilla quede jugosa y clarita por dentro. Servimos al momento.

Consejos y comentarios

Con esta receta de tortilla de espárragos con jamón tenemos un plato natural y muy ligero que resuelve una cena o almuerzo en pocos minutos. Con la misma elaboración podemos preparar tortilla de otras verduras, sustituyendo los espárragos por unas judías verdes cocidas, tagarninas, guisantes… a tu gusto.



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