Tortilla de espinacas rellena de salmón

tortilla-de-espinacas-salmon

Esta tortilla de espinacas rellena de salmón es una propuesta fácil, deliciosa y muy resultona para reuniones de invitados y fiestas.

INGREDIENTES para 4-5 personas

Para la tortilla:

  • 2 patatas grandes
  • 4 huevos
  • 100 gr de hojas de espinacas
  • 2 cucharadas de mantequilla

Para el relleno:

  • 100 gr de salmón ahumado
  • 100 gr de queso crema para untar

ELABORACIÓN

tortilla-espinacas-salmon-paso-a-paso

  1. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos como para tortilla.
  2. En una sartén al fuego ponemos la mantequilla y las patatas, salpimentamos y dejamos que se vayan dorando y enterneciendo así salteando y removiendo a menudo.
  3. Cuando las patatas estén tiernas añadimos las hojas de espinacas picadas y salteamos todo junto un par de minutos. Mezclamos con los huevos batidos y cuajamos una tortilla consistente y compacta.
  4. Cuando la tortilla temple la cortamos por la mitad a lo ancho y untamos el queso. Cubrimos con el salmón y tapamos. Servimos fría.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Como el salmón ya es bastante graso te proponemos hacer la tortilla salteada, pero si prefieres freír las patatas al modo tradicional también puedes hacerlo.
  • Aquí puedes ver otras ideas para hacer Tortilla rellena.

tortilla-espinacas-salmon-entera


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!