Tortilla de espinacas y queso

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INGREDIENTES para 2 personas

  • 4 huevos (o 3 si son grandes)
  • 1 manojo de espinacas (300 gr) o espinacas congeladas en hojas
  • 2 dientes de ajo
  • 1oo gr de queso tierno (Edam, Emmenthal, Gouda…) cortado en dados muy menuditos, o queso rallado grueso (del que venden para pizza)
  • Aceite de oliva virgen extra (o una cucharada de mantequilla), sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos las espinacas si son frescas y las cortamos.
  2. Salteamos el ajo laminado en aceite o mantequilla. Puedes omitir este paso y usar un poco de ajo en polvo esparcido sobre las espinacas.
  3. Rehogamos las espinacas bien escurridas bien escurridas en ese aceite o la mantequilla y salteamos unos minutos. Deben quedar secas y bien cocidas en unos 10-15 min. Si son congeladas te recomiendo descongelarlas antes en el microondas o dejarlas descongelar a temperatura ambiente. Eso te permitirá escurrir muy bien el agua que llevan antes de saltearlas al fuego. Recuerda que deben quedar bien secas antes de hacer la tortilla.
  4. Batimos los huevos, sazonamos y mezclamos con las espinacas y el queso. Cuajamos la tortilla en la sartén (puedes de rehogar las espinacas con un poquito de aceite.

CON PATATAS (fotos inferiores) Para hacer esta tortilla de espinacas y queso más consistente puedes añadir una patata troceada y frita como para tortilla. Yo la hago en el microondas para evitar calorías cortada como para tortilla, enjuagada y cocida por 5 min al vapor en un recipiente hermético (basta el agua de haberla enjuagado y escurrido). Luego la mezclo con los huevos y espinacas para cuajar la tortilla.

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tortilla-de-espinacas-y-patatas-al-queso

 


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