Tortilla de patatas en salsa

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INGREDIENTES

  • Una tortilla gruesa, mas bien seca y apretada, como de 4 huevos
  • Media cebolla
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vasito de vino blanco
  • Un majado hecho con unas ramas de perejil y 1 diente de ajo
  • Sal, 1 hoja de laurel, colorante alimentario

ELABORACIÓN

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  1. Cortamos la tortilla en trozos cuadrados y regulares.
  2. Rehogamos la cebolla muy picadita como en juliana y una hoja de laurel en aceite de oliva, agregamos una cucharadita de harina, la doramos, e incorporamos el vino y el majado de ajo y perejil.
  3. Dejamos consumir el alcohol y ponemos un poco de agua (el doble cantidad que de vino, más o menos), la sal y el colorante.
  4. Ligamos un poco la salsa e incorporamos los trozos de tortilla, damos un hervor moviendo la cazuela en vaivén y sin manipular mucho la tortilla para que quede enterita.

Consejos y comentarios

  • Con esta receta de tortilla de patatas en salsa se pueden aprovechar restos de tortilla del día anterior, o convertir en un gran plato una tortilla que ha quedado seca.
  • Se puede añadir a la salsa un par de cucharadas de tomate frito. También se le suele poner en muchas recetas un poco de pimentón al sofrito (no lo dejes freír para que no se queme) justo antes de poner el vino. Si lo hacer no uses el colorante alimentario.
  • Si quieres enriquecer el plato puedes hacer el sofrito a tu gusto añadiendo más verduritas, zanahoria picada, puerros, unos guisantes…

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