Tortilla de patatas y sofrito de verduras

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INGREDIENTES para 6 personas

  • 3 patatas grandes
  • 8 huevos
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN

  1. Se pelan las patatas y se cortan a tu gusto para tortilla. Se lavan bajo el grifo, se escurren muy bien y se les pone sal. Se fríen en aceite caliente.
  2. Mientras tanto en una sartén con un fondo de aceite se hace el sofrito poniendo la cebolla y pimiento, un minuto después el ajo y al poco el tomate pelado y en daditos pequeños (hay que eliminar las pepitas para que no suelte mucho líquido).
  3. Cuando esté bien rehogado y tierno se mezcla el sofrito con la patata frita y el huevo batido y salpimentado. Se cuaja la tortilla intentando dejar el centro jugoso.
RECETA LIGERA: Si quieres aligerar las calorías de esta tortilla de patatas con sofrito puedes saltear las patatas troceadas para tortilla en el propio sofrito de la sartén y esperar a que enternezcan, poniendo el fuego fuerte al final para que doren un poquito. No te pases de cocción para que las patatas no se deshagan mucho y mantengan su textura. Así está preparada la tortilla de la foto superior, y he añadido un poco de chorizo picado.

Consejos y comentarios

  • Esta tortilla de patatas y sofrito es una receta antigua de mi abuela. Pone un punto diferentes en la tortilla tradicional y queda siempre jugosa.
  • Podemos añadir al sofrito unos taquitos de chorizo, bacon o jamón que se saltean unos minutos con las verduras. También se puede añadir más verdura variada, guisantes, judías verdes…

 

 


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