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Tortilla paisana


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La tortilla paisana es una variante de la tortilla de patatas a la que se añaden verduras y algo de carne o embutido. Elige verduras a tu gusto y un poco de chorizo o jamón.


INGREDIENTES para una tortilla de 6 raciones


  • 8 huevos
  • 50 g de chorizo (y la misma cantidad de jamón serrano, si quieres)
  • 75 g de guisantes
  • 1 trozo al gusto de pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 calabacín
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACIÓN de la tortilla paisana


tortilla paisana paso a paso

  1. En primer lugar se cuecen los guisantes, mejor si son frescos pero también valen los congelados.
  2. Se pela y pica la cebolla. Se lavan y cortan los pimientos, hacemos lo mismo con las patatas y el calabacín. Cortamos el chorizo y jamón en pequeños daditos y comenzamos a freír los ingredientes.
  3. Primero pochamos la cebolla, le vamos añadiendo los pimientos rojo y verde. Agregamos las patatas, el calabacín, el chorizo y, finalmente, los guisantes. Lo dejamos cocinar aproximadamente 30 minutos y mientras batimos los huevos con la sal.
  4. Una vez que esté la verdura y las patatas tiernas, incorporamos a los huevos, mezclamos bien y cuajamos la tortilla por las dos caras, dejando el centro bien jugoso.
  5. Servimos la tortilla paisana caliente, recién hecha, o fría, a tu gusto.

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Tortilla paisana 5

 

Resumen
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Tortilla paisana
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Autora: Pati Ventana

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