Tortilla rellena

tortilla-rellena-porciones

Para hacer esta tortilla rellena necesitamos una tortilla de patatas más bien gruesa. Esta es una solución estupenda si una tortilla te ha quedado seca o con poco sabor, o también para ‘alegrar’ un poco las tortillas que se compran envasadas. Puedes usar una tortilla de patatas sencilla o añadir ajo y perejil, cebolla… a tu gusto.

INGREDIENTES para el relleno (en la foto superior)

  • Una lata de atún
  • unas rodajas de tomate
  • mayonesa
  • ketchup
  • lechuga en juliana
  • cebollino
  • aceitunas…

ELABORACIÓN

  1. Abrimos la tortilla, una vez fría, por la mitad. Mezclamos el atún con las aceitunas picaditas, la mayonesa y unas cucharadas de ketchup.
  2. Ponemos sobre una mitad de la tortilla, añadimos las rodajas de tomate finas y bien escurridas y la lechuga picada (elimina bien el agua) y cubrimos con la otra mitad de tortilla.
  3. Untamos la superficie de mayonesa y adornamos con cebollino, rodajas de aceituna, lechuga picada…

Otras ideas para rellenos:

  • En la foto inferior: Ventresca de atún, tiras de pimiento morrón y mayonesa. Cubrimos con un hilo de mayonesa y yema de huevo duro picado. La tortilla es de patatas y pimiento morrón.
  • Lonchas de salmón ahumado y queso fresco o queso crema y cebollino muy picado.
  • Lonchas de jamón york y queso
  • Palitos de surimi con mayonesa y morrones picaditos.
  • Un picadillo de chorizo, o sobrasada untada, y lonchas de queso.
  • Vegetariana: Mayonesa, rodajas de tomate, lechuga picada y espárragos. Tienes que escurrir bien los líquidos de los vegetales.

También te puede interesar ver la receta de Pinchos de tortilla rellena

tortilla-rellena

tortilla-rellena-porcion


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!