Tortilla de verduras rápida

tortilla-de-verduras-entera-en-un-plato

Esta tortilla de verduras rápida se prepara en pocos minutos y es un plato ligero y natural que puedes tomar caliente, recién hecho, o frío acompañado de alguna salsa (mayonesa, tártara…)


INGREDIENTES para 4 personas

  • 6 huevos
  • 1 paquete de salteado de verduras al gusto (400 gr)
  • 1 patata (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta

ELABORACIÓN

tortilla-de-verduras-rapida-paso-a-paso

  1. Salteamos la verdura hasta que enternezca según las instrucciones del envase. Podemos saltear previamente un ajo picado para aromatizar.
  2. Si le vamos a añadir patata la pelamos, la cortamos como para tortilla y la rehogamos junto con la verdura desde el principio para que enternezca todo junto.
  3. Mezclamos con los huevos, salpimentamos y cuajamos la tortilla en una sartén con un fondo de aceite a fuego lento hasta que dore por las dos caras.

Consejos y comentarios

  • Yo suelo descongelar y enternecer las verduras en el MICROONDAS y luego saltear más rápido en la sartén. Meto las patatas cortadas y las verduras (si no tienes un mix de paquete de verduras puedes usar cualquiera que tengas por la nevera para aprovechar) y después de 5 minutos sólo tienes que saltear en el aceite y es más rápido.
  • A esta tortilla de verduras se le pueden añadir taquitos de jamón curado que se rehogan con la verdura.
  • Al momento de mezclar con el huevo se pueden añadir también unos daditos de queso fresco o un queso tierno a tu gusto.
  • Puedes usar también los paquetes de verduras frescas para sofritos que venden entre los refrigerados en algunas grandes superficies (Mercadona, por ejemplo) y rehogar en aceite hasta que enternezcan.

tortilla-de-verduras-rapida



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!