Tortitas de canela

tortitas-de-canela-en-un-plato

Estas tortitas de canela son una variante de las clásicas tortitas americanas aromatizadas con canela molida. La receta es muy fácil y rápida y te permite improvisar un desayuno o merienda en pocos minutos.


INGREDIENTES para 8-10 tortitas

  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso un poco menos lleno de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar (yo le pongo menos, al gusto)
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

ELABORACIÓN

  1. Poner todos lo ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar bien. Tiene que quedar una mezcla completamente lisa y sin grumos.
  2. Calentar la sartén y poner una cucharada de mantequilla, distribuirla bien por toda la superficie.
  3. Volcar en la sartén la mezcla suficiente para que se extienda por todo el fondo, dejamos un minuto al fuego y cuando veamos que está cuajando y dorando damos la vuelta.
  4. Una vez doraditas vamos sacando y reservando.
  5. Servimos con miel, sirope de arce, de chocolate o de vainilla y un poco de nata montada.

Consejos y comentarios

Una vez bien batida la mezcla podemos añadir unas pasas hidratadas en agua o licor (coñac, ron añejo…)

También te puede interesar ver la receta de TORTITAS DE FRUTOS ROJOS

tortitas-de-canela



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!