Tortitas de plátano

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Estas tortitas de plátano se sirven templadas o frías, rociadas con miel caliente (o sirope de arce) y nueces picadas. Puedes decorar con nata montada.

INGREDIENTES para 8 tortitas

  • 6 plátanos pequeños
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 copita de anís u otro licor a tu gusto (ron añejo, vodka caramelo…)
  • 1/2 cucharadita de canela, aceite de girasol o mantequilla
  • Miel de flores y nueces para decorar y acompañar

ELABORACIÓN

 

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  1. Troceamos los plátanos y los metemos un minuto al microondas para que se pochen un poco. Los ponemos en un bol y añadimos el azúcar, harina, canela, anís y los huevos batidos.
  2. Trituramos muy bien todos los ingredientes en la batidora hasta que quede una masa fina y bien ligada.
  3. Ponemos mantequilla en una sartén al fuego y cubrimos bien toda la superficie del fondo. Usa una sartén pequeñita o del tamaño que quieras que tengas las tortitas.
  4. Vamos poniendo porciones de masa sobre la sartén dándoles forma plana, y doramos por los dos lados con la ayuda de una espumadera y teniendo mucho cuidado de que no se nos rompan. Cuando estén bien doraditas y hechas por dentro retiramos y reservamos.

Consejos y comentarios

  • También se pueden acompañar las tortitas con helado de vainilla.
  • Las tortitas te sirven para aprovechar unos plátanos que se han puesto demasiado maduros. Si los usas las tortitas te quedarán algo más oscuras pero muy buenas.

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