Tosta de chorizo y pimientos

tosta-de-pimientos-chorizo-y-queso

INGREDIENTES

  • 1 rebanada de pan de pueblo o de chapata (o un pan de molde tipo ‘semilla de oro’ o rústico)
  • medio chorizo de guiso
  • queso rallado para gratinar
  • pimiento verde y rojo o amarillo
  • cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Tostamos un poquito el pan para que aguante mejor los ingredientes. Podemos tostarlo en la sartén con un poquito de aceite por los dos lados o en el tostador.
  2. En otra sartén ponemos aceite y preparamos un sofrito con los pimientos y la cebolla picados en daditos o más grueso si lo prefieres. Salpimentamos. Al final añadimos el chorizo desmenuzado, damos una vuelta y retiramos al momento.
  3. Ponemos esta mezcla muy bien escurrida del aceite sobre los panes, cubrimos con queso rallado y gratinamos bajo el gril hasta que dore un poquito la superficie. Servimos al momento, bien caliente.

Consejos y comentarios

  • Para hacer esta tosta de chorizo y pimientos lo mejor es usar un pan candeal de miga prieta para que resista bien los ingredientes y no se humedezca.
  • Puedes aligerar el plato sustituyendo el chorizo por taquitos de jamón cocido o un fiambre ligero de pavo o pollo.
  • Puedes cambiar a tu gusto los ingredientes de esta tosta con diferentes hortalizas y verduras (calabacines, guisantes…) o con tiras de pollo asado, atún de lata bien escurrido y desmenuzado o cualquier combinación que te guste.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!