Tostadas francesas

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Ingredientes para 6 tostadas

  • 2 huevos
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • un par de golpes de canela en polvo
  • 1 cucharada de azúcar (mejor morena)
  • 6 rebanadas gruesas de pan de barra o de molde (las dejamos al aire unas horas antes para que se resequen un poco), mantequilla

ELABORACIÓN

  1. Batimos en un bol los huevos, nata, vainilla, canela y azúcar.
  2. Colocamos las rebanadas de pan en una fuente, ponemos la mezcla de los huevos encima y dejamos que las rebanadas se empapen unos 10 minutos. Damos la vuelta al pan a los cinco minutos para que se empapen bien por los dos lados.
  3. Después de ese tiempo las sacamos y las pasamos por una sartén con un fondo de mantequilla caliente derretida y dejamos que se doren por las dos caras /cuidado, que no se quemen).
  4. Las servimos preferiblemente calientes con una nuez de mantequilla por encima para que se derrita sobre la tostada, o espolvoreadas con azúcar o canela molida. Se pueden acompañar con dulces (miel, mermeladas…) o salados (huevos, bacon, salchichas…).

Consejos y comentarios

  • Estas tostadas francesas son perfectas para un brunch porque puedes acompañar con dulce o salado. Quedan riquísimas si las haces con un buen pan de brioche.
  • Si usas pan de barra ten en cuenta que debe estar bastante asentado para que las tostadas no se deshagan. El pan de molde debe ser grueso y firme, del tipo ‘rústico’. Si usas rebanadas de pan de molde comunes no las empapes mucho en el líquido para que no se deshagan.
  • Se pueden servir con unas manzanas troceadas rehogadas en mantequilla con azúcar o rociadas con miel, o con frutas frescas, caramelo y frutos secos.

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