Trufas de chocolate y coco

trufas-de-chocolate-y-coco

INGREDIENTES 

  • 125 gr de chocolate en tableta para fundir (negro o con leche, a tu gusto)
  • 1 cucharada (25 gr) de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de coco rallado
  • 1 sobao, un trozo de bizcocho o una magdalena grande
  • 1 cucharada de vainilla en polvo o esencia de vainilla
  • Más coco rallado para rebozar

ELABORACIÓN

  1. Trituramos muy bien en la picadora o batidora el bizcocho. Te recomiendo que lo dejes al aire unas horas antes para que se seque un poquito.
  2. Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas a mitad de potencia. Mezclamos muy bien con el azúcar, las migas de bizcocho, la vainilla y el coco rallado.
  3. Dejamos enfriar la mezcla para que se compacte y coja cuerpo.
  4. Con unas cucharitas de postre tomamos porciones de la masa y vamos formando bolitas más o menos grandes a tu gusto.
  5. Una vez formadas las bolitas se pasan por el coco rallado y se colocan en cápsulas de papel. Se conservan en frío hasta el momento de consumirlas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Estas trufas de chocolate y coco se pueden preparar con cualquiera de las recetas tradicionales de las trufas añadiendo a la masa un poco de coco rallado.

trufas-de-chocolate-y-coco2


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!