Turrón de chocolate casero

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INGREDIENTES para una tableta de turrón grande (como la de la foto)

  • 250 gr de chocolate en tabletas (en la foto es chocolate con leche)
  • 50-60 gr de arroz inflado natural o de chocolate, a tu gusto
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Ralladura de naranja (opcional)
ELABORACIÓN

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  1. Derretimos en un cazo al baño María al fuego o en el microondas al 805 de potencia el chocolate con la mantequilla. Si lo haces al fuego no dejes de remover con una espátula de silicona. Si lo haces en el microondas deja 1 min y luego bate bien.
  2. Retiramos el cazo del fuego, dejamos enfriar un poco removiendo para que no solidifique. Mezclamos bien con el arroz inflado y la ralladura con una espátula de silicona para que no corte el arroz, con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
  3. Mezclamos muy bien y terminamos de poner la mezcla en el molde. Dejamos enfriar unas horas en la nevera tapado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

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  • Junto con el arroz inflado podemos poner unas avellanas o almendras troceadas (mira esta foto superior).
  • Este turrón de chocolate casero es facilísimo de hacer y se puede aromatizar a tu gusto con esencia de vainilla, una copita de ron, Cointreau o cualquier licor de naranja o frutas a tu gusto.
  • Yo he usado un molde especial para turrones pero puedes hacerlo en el fondo de un molde tipo plum cake de silicona para que te sea más fácil desmoldarlo.
  • En muchas recetas se añade a este turrón manteca de cacao. Particularmente no me parece necesaria, es difícil de encontrar, la textura no cambia mucho y además aumenta el número de calorías.
  • Si lo prefieres puedes usar sólo chocolate negro o sólo chocolate con leche, a tu gusto.

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