Vodka caramelo casero

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INGREDIENTES para 1 litro de vodka caramelo

  • 750 ml de vodka
  • 250 gr de azúcar
  • 125 ml de agua (medio vaso)
  • Unas gotas de limón

ELABORACIÓN

  1. Ponemos el azúcar al fuego con un chorrito de agua (como unas 2 cucharadas) y las gotas de limón y lo dejamos caramelizar sin remover y cuidando que no se queme. Lo retiramos cuando esté dorado sin que llegue a oscurecer mucho y removemos para que ligue.
  2. Ponemos la cazuela en un lugar apartado, lo tapamos y, con mucho cuidado, incorporamos poco a poco el agua (salpicará y formará burbujas). Cuando la mezcla se asiente lo volvemos a poner al fuego hasta que se integre todo y el caramelo se derrita bien. Retiramos y dejamos que se enfríe un poco.
  3. Mezclamos muy bien con el vodka agitando la mezcla como si estuviera en una coctelera. Llevamos a una botella y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Elige una buena marca de vodka para que resulte una bebida más aromática y sin tanta fuerza alcohólica.
  • Esta receta la he adaptado del blog De la vista al paladar.
  • Cuando vayas a usar el licor puedes tenerlo desde unas horas antes en el congelador, no llega a congelar del todo por su alto contenido alcohólico, pero ten cuidado con el recipiente que usas porque puede explotar por el frío si es de cristal y lo llenas mucho. Yo he usado una botella vacía de metal de vokda caramelo y la he rellenado, así la puedes mantener en el congelador todo el tiempo.


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