Volovanes de espárragos blancos

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INGREDIENTES para 18 volovanes medianos

  • 1 bote de espárragos de 200 gr (peso escurrido)
  • 1 rebanada de pan de molde blanco sin corteza
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 hoja de gelatina (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Volovanes de hojaldre

ELABORACIÓN

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  1. Ponemos en el vaso de la batidora el bote de espárragos con el líquido de la conserva, el pan, sal, pimienta y el huevo. Lo trituramos todo hasta que quede una masa lisa.
  2. Metemos al microondas a potencia 80% durante 13 min hasta que la masa haya cuajado.
  3. Hidratamos la gelatina en agua tibia durante 10 min.
  4. Ponemos la gelatina y la mayonesa sobre la masa cuajada y volvemos a triturar en la batidora hasta que se se integre todo bien y vuelva a quedarnos una masa lisa. La dejamos enfriar en la nevera para que coja consistencia. Si no le pones la gelatina quedará una masa espesa pero con menos consistencia, aunque igualmente la puedes usar así y servir los volovanes tibios o calientes.
  5. Rellenamos los volovanes y decoramos con yemas de espárrago, huevo duro, salmón ahumado, cebollino… a tu gusto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Estos volovanes de espárragos blancos son un aperitivo delicioso y muy fácil de preparar. Con la crema de espárragos del relleno puedes hacer tartaletas o rellenar profiteroles salados (VER RECETA AQUÍ).
  • Procura que el volován no sea muy grande, pequeños o medianitos van mejor porque puede empalagar un poco.
  • Si no le pones la gelatina quedará una masa espesa pero con menos consistencia, aunque igualmente la puedes usar así y servir los volovanes tibios o calientes. A mi personalmente me gustan más servidos fríos.

 

 


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