Zumo verde

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INGREDIENTES para 1 litro de zumo verde

  • 1 taza y media de hojas de espinacas frescas (son como 100 gr)
  • 4 o 5 hojas de albahaca
  • 1 manzana grande
  • 1 trozo de piña
  • 1 trocito de jengibre (o media cucharadita de jengibre en polvo)

ELABORACIÓN

  1. Lava bien la manzana para no tener que pelarla.
  2. Hay que pasar todos los ingredientes troceados por la batidora (o licuadora) añadiendo 1 litro de agua. Procura licuar muy bien para poder tomar el zumo con la pulpa pero si lo prefieres puedes colarlo.
  3. Después ya puedes consumirlo, mejor en ayunas, como depurativo, antioxidante y tonificante, y en la cantidad que quieras porque no tiene efectos negativos. Lo normal es un vaso en ayunas durante unos días.
  4. No lo dejes más de unos días en la nevera porque va perdiendo sus propiedades con el paso del tiempo.

Consejos y comentarios

Hay una gran cantidad de recetas de ‘zumo verde’ a los que se atribuyen distintas propiedades. Esta receta que os dejo es tonificante, desintoxicante y energética, perfecta para tomar en ayunas y empezar el día con energía. Las verduras de hoja verde contienen una gran cantidad de aminoácidos y de ahí sus propiedades.


Otro famoso zumo verde es el de la Dra. Kimberley Snyder, de moda porque lo toman las celebrities americanas. La receta es también sencilla:

  • medio litro de agua
  • 1 cogollo de lechuga
  • Un puñado de hojas de espinacas frescas
  • 3 a 4 tallos de apio
  • 1 manzana, 1 pera y 1 plátano
  • Jugo de medio limón
  • Unas ramitas de perejil y/o cilantro

Esta cantidad de zumo se divide en 3 tomas para 3 días seguidos y hay que consumirlo en el desayuno. Según dicen sus vitaminas y minerales dan brillo al pelo, y dan vitalidad y brillo a la piel. “Piel sana, pelo brillante y cintura esbelta”.


 


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