Esta receta de carne en salsa casera se puede preparar con cualquier carne a tu gusto: lomo de cerdo, carrilladas, pollo o pavo troceados sin hueso, e incluso ternera para guiso. En cada caso hay que respetar los tiempos de cocción de cada corte.
INGREDIENTES para 4 personas
- 750 g de carne troceada y deshuesada (en las fotos es lomo de cerdo)
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Un vaso (200 ml) de vino blanco seco
- 1 zanahoria pequeña
- Opcional: Alguna hierba aromática al gusto, tomillo, orégano…
- Sal, pimienta negra molida al momentoOpcional:
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN de la carne en salsa casera
- Lo primero es pelar y trocear las cebollas y los ajos.
- En una cazuela al fuego ponemos la cebolla, zanahoria y ajos picados y los rehogamos lentamente junto con el laurel.
- En cuanto esté todo pochado añadimos la carne troceada en pedazos regulares y salteamos hasta que vaya tomando color.
- Después subimos el fuego, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Salpimentamos al gusto.
- Una vez evaporado el alcohol ponemos las hierbas aromáticas y añadimos agua que cubra la carne. Entonces tapamos la cazuela y dejamos que se haga el guiso a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
- El tiempo de cocción dependerá de la carne que hayas elegido. Puedes agilizar todo el proceso usando la olla exprés.
- Al final puede ser necesario dejar destapada la cazuela para que se reduzca y concentre un poco la salsa. Este guiso esté mejor si lo dejamos reposar un ratito antes de servirlo.
- Esta carne en salsa a la casera hay que tomarla bien caliente, y lo suyo es acompañar con unas patatas fritas.
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Resumen
Nombre
Carne en salsa casera
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media