Esta ensalada de espinacas con vinagreta roja está lista en 5 minutos, sin cocción. El secreto está en la vinagreta, potente y sabrosa, que da mucha fuerza al plato.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 bolsa de brotes de espinacas frescas (no uses las espinacas que vienen como hojas cortadas sino los brotes tiernos)
- 200 gr de mozzarella fresca
- Un puñado de tomates cherry
- Una zanahoria
- Para la vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, una pizca de comino molido, una pizca de pimentón dulce, ajo en polvo, pimienta y sal
ELABORACIÓN de la ensalada de espinacas con vinagreta roja
- Lavamos bien las hojas de espinacas, las escurrimos lo máximo posible o las centrifugamos para que pierdan el líquido y las ponemos en una ensaladera.
- Cortamos la mozzarella y entremezclarla con las espinacas. Lavar los tomatitos cherry y cortar a la mitad.
- Pelar la zanahoria y rallarla más o menos gruesa a tu gusto. Añadir a la ensalada por encima.
- Preparar la vinagreta mezclando muy bien todos los ingredientes y batiendo para que liguen muy bien. Al momento de servir se añade la vinagreta a la ensalada y se sirve al momento. No podemos aderezarla antes porque se deterioran las hojas de espinaca.
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Resumen
Nombre
Ensalada de espinacas con vinagreta roja
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media