Recetas > ENSALADAS Y ALIÑOS > Ensalada de espinacas con vinagreta roja

Ensalada de espinacas con vinagreta roja


por

ensalada de espinacas con vinagreta roja

Esta ensalada de espinacas con vinagreta roja está lista en 5 minutos, sin cocción. El secreto está en la vinagreta, potente y sabrosa, que da mucha fuerza al plato.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 bolsa de brotes de espinacas frescas (no uses las espinacas que vienen como hojas cortadas sino los brotes tiernos)
  • 200 gr de mozzarella fresca
  • Un puñado de tomates cherry
  • Una zanahoria
  • Para la vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, una pizca de comino molido, una pizca de pimentón dulce, ajo en polvo, pimienta y sal

ensalada-espinacas-ingredientes


ELABORACIÓN de la ensalada de espinacas con vinagreta roja


  1. Lavamos bien las hojas de espinacas, las escurrimos lo máximo posible o las centrifugamos para que pierdan el líquido y las ponemos en una ensaladera.
  2. Cortamos la mozzarella y entremezclarla con las espinacas. Lavar los tomatitos cherry y cortar a la mitad.
  3. Pelar la zanahoria y rallarla más o menos gruesa a tu gusto. Añadir a la ensalada por encima.
  4. Preparar la vinagreta mezclando muy bien todos los ingredientes y batiendo para que liguen muy bien. Al momento de servir se añade la vinagreta a la ensalada y se sirve al momento. No podemos aderezarla antes porque se deterioran las hojas de espinaca.

ensalada de espinacas con vinagreta roja


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de espinacas con vinagreta roja
Autor
Publicado el
Puntuación media
21star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar