Cinta de lomo con membrillos

por Pati Ventana

lomo con membrillos lomo con membrillos


Esta receta de lomo con membrillo te va a sorprender. Una salsa fácil y muy especial, llena de aromas de otoño, perfecta para acompañar a la carne.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 12 filetes de cinta de lomo que no sean muy finos
  • 2 membrillos medianos
  • Media cebolla
  • 150 ml de oloroso o vino blanco seco
  • Una pizca de canela molida y clavo molido
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • unas gotas de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN de la Cinta de lomo con membrillos


lomo con membrillos paso a paso

  1. Salpimentamos los filetes y los sellamos por los dos lados, solo vuelta y vuelta, en un fondo de aceite de oliva en una sartén o cazuela antiadherente. Retiramos y reservamos.
  2. Pelamos y troceamos la cebolla y los membrillos. Lo rehogamos todo junto en el aceite de dorar los filetes.
  3. Añadimos la mantequilla, el laurel, especias y azúcar y dejamos pochar todo junto.
  4. Ponemos el vino y dejamos reducir y evaporar el alcohol. Añadimos agua si es necesario y estofamos a fuego medio hasta que el membrillo esté tierno.
  5. Pasamos por la batidora la salsa (puedes dejarla sin pasar y triturar un poco con el tenedor si lo prefieres con más textura).
  6. Volvemos a poner los filetes a calentar en la salsa un momento sin que se pasen de cocción, y servimos los filetes salseados y con un poco de almendra picada o unos piñones tostados por encima. Un poco de cuscús con especias, un arroz blanco o un arroz especiado para guarnición nos servirán de guarnición para este plato.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Como guarnición se puede poner un poco de verdura salteada con alguna especia aromática, como jengibre o tomillo. También está bien con un arroz salteado con pasas.

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Resumen
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Lomo con membrillos
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