Pollo estilo árabe con especias

por Pati Ventana

receta de pollo especiasEsta receta de pollo estilo árabe con especias está llena de aromas y sabores intensos. Es un plato sencillo y festivo a la vez, y puedes prepararlo también con carne de pavo.


INGREDIENTES para 5-6 personas


  • 1 pollo entero troceado en pedazos para guisar
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino oloroso seco
  • Medio litro de caldo de ave (puede ser de cubitos)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela y una pizca de clavo molido
  • Un puñado de pasas sin semilla
  • Opcional: Un puñado de piñones
  • Aceite, sal, nuez moscada y pimienta

ELABORACIÓN del pollo estilo árabe con especias


  1. Para empezar rehogamos en el aceite la cebolla y ajos picados con la hoja de laurel sin que lleguen a quemarse.
  2. Cuando estén rehogados, doramos los trozos de pollo en ese aceite y en cuanto tomen color añadimos el vino. Dejamos reducir el alcohol e incorporamos el caldo, el azúcar, canela y resto de especias.
  3. Si es necesario añadimos más agua hasta que casi cubra el pollo y después dejamos que se cocine a fuego lento.
  4. Cuando estemos a mitad de cocción añadimos las pasas y los piñones. La salsa reducirá hasta la mitad. Si resulta demasiado clara la espesamos con un poco de Maicena Express.
  5. Servimos con arroz blanco o al curry, o con un arroz salteado con especias.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pollo estilo árabe con especias
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar