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Pollo a la mostaza

pollo a la mostaza

Esta receta de pollo a la mostaza es rápida y resultona. Se prepara en pocos minutos con filetes de pechuga o unos trozos de pollo deshuesado (pechuga, contramuslos…) y una mostaza a tu gusto.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 750 g de pollo deshuesado troceado a tu gusto (puede ser pechuga, muslos…)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de mostaza antigua (o cualquier mostaza a tu gusto)
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 250 ml de crema de leche para cocina (nata líquida o leche evaporada)
  • Sal (o un cubito de caldo de pollo) y pimienta recién molida

ELABORACIÓN del pollo a la mostaza


  1. Rehogamos la cebolla picada finísima al fuego, en un fondo de aceite y con la hoja de laurel. Dejamos que la cebolla se poche lentamente.
  2. Salpimentamos el pollo y lo añadimos a la cazuela. Salteamos hasta que el pollo se vaya dorando.
  3. Añadimos el vino. Si usas cubitos de caldo este es el momento de añadirlo. En ese caso no es necesario salpimentar el pollo antes de saltearlo.
  4. Una vez evaporado el alcohol añadimos la mostaza y la crema de leche, revolvemos bien para que se mezcle. Dejamos que la salsa reduzca bastante y se concentre durante unos 10 minutos a fuego lento.
  5. Probamos de sal y servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Este pollo a la mostaza se puede preparar con cualquier clase de mostaza. Hemos usado mostaza antigua  pero adapta la receta a tus gustos. Si usas de Dijon reduce la cantidad porque es demasiado fuerte.

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