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Pasta sable para tartas y tartaletas


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Aquí tienes una receta sencilla de la pasta sable para tartas y tartaletas, la pasta clásica para elaboraciones tanto dulces como saladas. Ahora que es fácil encontrar moldes de tartaletas en muchos materiales te recomiendo que las prepares en casa, a tu medida, y con una pasta natural y artesana. Puedes congelarlas fácilmente una vez horneadas y guardar para cuando las necesites.


INGREDIENTES para 12-14 tartaletas


  • Saladas: 200 gr harina – 80 gr mantequilla – 1 huevo – Una pizca de sal.
  • Dulces: Añadimos 3 cucharadas de azúcar (y ralladura de limón o naranja, para aromatizar)

ELABORACIÓN de la pasta sable


  1. Mezclamos y amasamos bien los ingredientes hasta obtener una masa lisa y compacta.
  2. Extendemos con el rodillo hasta que tenga más o menos 1/2 cm de espesor. Forramos los moldes de tartaletas o cortamos con el cortador de pastas si vas a usar como base de canapés. Además las dulces, por sí solas, resultan unas pastas buenísimas.
  3. Cocemos a horno medio-fuerte 10-12 min. hasta que estén doradas con cuidado porque se queman con facilidad.
  4. Guardadas en botes se conservan bastante tiempo pero también se pueden congelar en un hermético.

Para base de tartas: 250 gr de harina, 150 gr de mantequilla, 100 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 3 yemas de huevo

Tamizamos la harina y la disponemos en forma de volcán. En el centro ponemos la sal, azúcar, yemas de huevo y mantequilla y la vamos trabajando  con los dedos hasta que el conjunto esté bien unido. La dejamos reposar 1/2 h. en lugar fresco. La extendemos con el rodillo, forramos un molde y la cocemos en el horno a 180º hasta que la superficie dore.


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Pasta sabel para tartas y tartaletas
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Autora: Pati Ventana

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