Salpicón de mariscos con pico de gallo


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salpicon de mariscos
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Esta receta de salpicón de mariscos con pico de gallo es siempre un entrante estrella en cualquier mesa especial de invitados. Es un plato fácil, sano y lleno de sabor.

Hemos preparado este salpicón de mariscos con pico de gallo con mejillones y con colas de Gambon, pero igualmente puede utilizar gambas, langostinos, palitos de surimi o cualquier sabor marinero que te guste.


Ingredientes del salpicón de mariscos para 4 personas


salpicon de mariscos con pico de gallo


  • 200 g de carne de mejillones ya sin las valvas (puedes usar carne de mejillón congelada como la que puedes ver en la foto, o mejillones cocidos en su jugo en salmuera de los que venden envasados)
  • 12 ud colas de gambón
  • 300 g de tomates cherry
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 ramitas de cilantro
  • 30 ml aceite de oliva virgen
  • Opcional: Crema de vinagre de Módena al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca al gusto
  • Jugo de lima al gusto

Elaboración salpicón de mariscos con pico de gallo


salpicon de mariscos paso paso


  1. Calienta una sartén con un poco de aceite para saltear las colas de gambón con cuidado para que no se peguen. Saltearemos las colas de gambón durante 1-2 minutos por lado, hasta que tomen un color rosado. Es importante no sobrecocinarlas, ya que se endurecen si pasan demasiado tiempo en el fuego.
  2. Para preparar el pico de gallo, lava los tomates cherry y córtalos en rodajitas.
  3. Pela, lava y corta la cebolla morada en daditos pequeños. Pica también en daditos el pimiento. Lava, seca y pica el perejil y el cilantro.
  4. En un cuenco, mezcla las verduras picadas junto con el perejil y el cilantro. Añade la pimienta, la sal, el aceite, el jugo de lima y el vinagre de Módena a tu gusto, y remueve.
  5. Para emplatar, reparte en copas de Martini el pico de gallo junto con los mejillones y las colas de gambón.
  6. Deja reposar las copas de salpicón de mariscos en la nevera al menos 30 minutos antes de servir, para que los sabores se mezclen bien, y ya estará listo para servir este entrante frío y festivo tan fácil de preparar.
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Trucos y alternativas para hacer el salpicón de mariscos


  • Los amantes del picante pueden incorporar una pizca de cayena molida o unas gotas de salsa de Tabasco.
  • Puedes servir este salpicón junto a tostadas crujientes o sobre tartaletas saladas.
  • Si el cilantro no es de tu agrado, puedes sustituirlo por albahaca, cebollino o incluso menta.
  • Si tienes invitados que no comen mariscos, puedes ofrecer una versión con champiñones laminados y marinados en limón y ajo, que actúan como un buen sustituto de los mejillones en cuanto a textura.

salpicon de mariscos


Aprovechamiento del salpicón de mariscos


  • Si te sobra pico de gallo y algunos mejillones, úsalo para hacer una ensalada fresca. Añade lechuga, espinacas o rúcula, y combina con los mejillones y el pico de gallo sobrante. Aliña con un poco más de aceite y vinagre para un plato ligero y saludable.
  • Aprovecha el pico de gallo y los mejillones para hacer unos deliciosos tacos. Usa tortillas de maíz o trigo y rellénalas con los mejillones, el pico de gallo, y añade un toque de crema agria o guacamole.
  • Si te sobra pico de gallo con algún tipo de marisco (mejillones u otro), también puedes hacer unos nachos con tortillas crujientes y queso fundido por encima.
  • Si te sobran mejillones y pico de gallo, puedes hacer un ceviche. Añade un poco más de zumo de lima o limón al pico de gallo ¡y listo!

Salpicón de mariscos con pico de gallo 1


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Resumen
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Nombre
Salpicón de mariscos con pico de gallo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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