Esta receta de torrijas de sobaos se prepara en muy pocos minutos. Resulta un postre delicioso y especial, y lo puedes improvisar al momento.
Hemos usado sobaos pequeños, de los que venden en Mercadona, pero igualmente puedes usar sobaos más grandes y cortarlos por la mitad o en trozos. El postre resulta bastante consistente, así que es mejor no usar sobaos muy grandes para que no empalague.
INGREDIENTES para 6 torrijas
- 6 sobaos pequeños
- 250 ml de leche
- Entre 20 y 50 g de azúcar
- 3 huevos
- Aceite para freír
ELABORACIÓN de las torrijas de sobaos
- En un cazo al fuego ponemos la leche y el azúcar. La cantidad de azúcar es regulable al gusto, recuerda que los sobaos ya son dulces. Calentamos hasta que el azúcar se disuelva. Después la apartamos del fuego y la dejamos templar.
- Todo este proceso se puede acortar calentando la leche en el microondas y disolviendo en ella el azúcar.
- Batimos los huevos en un bol aparte.
- Ponemos aceite abundante a calentar en una sartén.
- Vamos mojando los sobaos en la leche por ambos lados y después lo pasamos por el huevo batido.
- Ponemos en el aceite caliente y freímos por cada lado hasta que estén dorados (1 minuto aproximadamente).
- Escurrimos el exceso de aceite sobre papel de cocina.
- Servimos las torrijas templadas y rociadas con un poco de miel.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si te interesan las recetas de torrijas, puedes ver más recetas de torrijas AQUÍ
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Torrijas de sobaos
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




