blondies


Estos bocaditos de galleta y chocolate se conocen como blondies, proceden de la repostería norteamericana y la receta es muy fácil.

Los blondies son una mezcla entre las cookies y los brownies, se diría que son brownies de galleta, con una textura blanda pero consistente. Los blondies no tienen nada que ver con los brownies de chocolate blanco, que llevan chocolate dentro de la mezcla.


INGREDIENTES para 36 blondies 


Tomamos como medida una taza de 180 ml de capacidad, como una taza de café grande

  • 1 taza y media de azúcar moreno
  • 1 taza y media de harina
  • Media taza de mantequilla (2 cucharadas, unos 50 g)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de postre rasa de levadura química para hornear
  • Media cucharadita de sal fina
  • 1 taza de chips de chocolate blanco o negro, a tu gusto.

blondies


Cómo hacer blondies


  1. Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente o la ponemos un minuto en el microondas en descongelación para que esté blanda.
  2. Ponemos en un bol el azúcar moreno, la mantequilla, huevos batidos y vainilla. Mezclamos todo muy bien hasta que se integre.
  3. Tamizamos sobre el bol la harina con la levadura y la sal y seguimos mezclando. Ponemos también las pepitas de chocolate.
  4. Ponemos la mezcla en una bandeja de horno plana que tenga fondo. La bandeja debe estar bien engrasada con mantequilla y espolvoreada con harina. Aplanamos la superficie para que sea regular. La masa debe quedar con algo más de 2 cm de altura, el molde si es cuadrado, puede tener unos 20 cm de lado.
  5. Horneamos los blondies a 190º unos 18-20 minutos o hasta que dore muy ligeramente la superficie y la masa esté cocida (probamos pinchando un palillo hasta que salga limpio).
  6. Dejamos enfriar los blondies y los cortamos en porciones de 3 cm de lado aprox. como puedes ver en las fotos.
Te recomendamos..  Sopa pastina italiana

blondies


Blondies de galleta y chocolate 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Blondies de galleta y chocolate 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Blondies (bocaditos de galleta y chocolate)
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 25 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }