magdalenas de naranja
magdalenas de naranja


Con esta receta de magdalenas de naranja, recuperarás los sabores de tu infancia, son jugosas, esponjosas y muy fáciles de preparar.


INGREDIENTES de las magdalenas de naranja para unas 10-12 magdalenas (según tamaño)


  • 250 g de harina bizcochona, de repostería (yo he usado harina Yolanda)
  • El zumo de 1 naranja + la ralladura
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • cápsulas de papel

ELABORACIÓN de las magdalenas de naranja


  1. Precalentamos el horno a 220º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar con paciencia hasta que blanqueen. Podemos usar la batidora con el accesorio varillas.
  3. Añadimos la ralladura y zumo de naranja, el aceite y la sal y seguimos batiendo con las varillas hasta que todo esté muy integrado.
  4. Añadimos la harina y levadura y mezclamos bien pero con una espátula, sin batir mucho.
  5. Metemos la mezcla en la nevera al menos media hora antes de llenar las cápsulas para que esté muy fría.
  6. Ponemos las cápsulas de papel dentro de unos moldes de cupcake para que las magdalenas no se abran y crezcan hacia arriba. Llenamos las cápsulas hasta los 2/3 y metemos al horno con calor arriba y abajo.
  7. Una vez cerrado el horno bajamos la temperatura a 200º y horneamos unos 15-20 min hasta que las magdalenas de naranja suban y doren.

Magdalenas de naranja en Thermomix


Ponemos en el vaso los huevos y azúcar y programamos 5 min a vel 3. Añadimos el aceite,  el zumo y ralladura y programamos 3 min en vel 5. Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 seg en vel 6. Dejamos enfriar la masa en la nevera por media hora y después seguimos la receta anterior para el horneado de las magdalenas de naranja.

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magdalenas de naranja


Trucos y alternativas para hacer las magdalenas de naranja


  • Esta receta de magdalenas de naranja es de un recetario de Thermomix pero como ves se puede hacer perfectamente al modo tradicional.
  • Antes del horneado se puede poner un poquito de azúcar sobre la masa en cada cápsula. De esta forma, las magdalenas de naranja tendrán un bonito color dorado en su superficie y un punto extra de azúcar.

Magdalenas de naranja 1


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Magdalenas de naranja 1

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Resumen
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Nombre
Magdalenas de naranja
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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