Estas magdalenas de naranja quedan esponjosas y con mucho sabor.
INGREDIENTES
- 250 g de harina bizcochona, de repostería (yo he usado harina Yolanda)
- El zumo de 1 naranja + la ralladura
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pizca de sal
- cápsulas de papel
ELABORACIÓN de las magdalenas de naranja
- Precalentamos el horno a 220º.
- Batimos los huevos con el azúcar con paciencia hasta que blanqueen. Podemos usar la batidora con el accesorio varillas.
- Añadimos la ralladura y zumo de naranja, el aceite y la sal y seguimos batiendo con las varillas hasta que todo esté muy integrado.
- Añadimos la harina y levadura y mezclamos bien pero con una espátula, sin batir mucho.
- Metemos la mezcla en la nevera al menos media hora antes de llenar las cápsulas para que esté muy fría.
- Ponemos las cápsulas de papel dentro de unos moldes de cupcake para que las magdalenas no se abran y crezcan hacia arriba. Llenamos las cápsulas hasta los 2/3 y metemos al horno con calor arriba y abajo.
- Una vez cerrado el horno bajamos la temperatura a 200º y horneamos unos 15-20 min hasta que las magdalenas de naranja suban y doren.
En Thermomix: Ponemos en el vaso los huevos y azúcar y programamos 5 min a vel 3. Añadimos el zumo y ralladura y programamos 3 min en vel 5. Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 seg en vel 6. Dejamos enfriar la masa en la nevera por media hora.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta receta de magdalenas de naranja es de un recetario de Thermomix pero como ves se puede hacer perfectamente al modo tradicional.
- Antes del horneado se puede poner un poquito de azúcar sobre la masa en cada cápsula.
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Resumen
Nombre
Magdalenas de naranja
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media