La receta del hummus es facilísima de preparar. Es una receta de origen árabe que se hace con garbanzos cocidos, limón y tahini. Especial para invitados y aperitivos.
INGREDIENTES para un bol
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo sin el germen
- Zumo de 1 limón
- 1 cucharada tahini (pasta de sésamo) o de semillas de sésamo (ajonjolí) si te cuesta encontrarlo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Perejil o cilantro picados
ELABORACIÓN del hummus de garbanzos
- Escurrimos los garbanzos y los metemos en el vaso de la batidora junto con el ajo, el zumo del limón, un poquito de sal y un chorro de aceite de oliva (ponemos como si estuviéramos aliñando una ensalada).
- Trituramos todo y vamos agregando aceite hasta que quede consistente como un puré. Si te resulta demasiado espeso añade unas gotas del caldo de cocción de los garbanzos (o agua en su defecto).
- Retiramos, emplatamos y servimos coronado con semillas de sésamo y el pimentón. Espolvoreamos con perejil picado y regamos con aceite de oliva. Servimos con pan tostado, pan de pita o pan naan (como en la foto).
HUMMUS DE GARBANZOS, RECETA AL MINUTO
Para abreviar la receta del hummus podemos usar garbanzos congelados (los cocemos 20 min) o un bote de garbanzos cocidos. En este último caso tenemos que enjuagarlos muy bien hasta que pierdan toda la espuma y el sabor de la conserva.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En Grecia añaden a la recetas unas aceitunas kalamata, pero en su defecto puedes usar aceitunas negras a rodajitas. Podemos decorar también con unos dados de tomate picado.
- A mi me gusta poner un par de golpes de comino molido.
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Resumen
Nombre
Hummus de garbanzos receta fácil
Autor
Divina Cocina
Publicado el
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