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Almejas al ajillo


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Aquí tienes las receta de almejas al ajillo en su versión más clásica y sencilla. Para hacerla puedes usar cualquier variedad de almeja que te guste.

Otras recetas de almejas que te pueden interesar son las de almejas a la marinera y almejas con gambas y jamón.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 600 g de almejas
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 1 punta de guindilla o pimienta de Cayena
  • Sal y perejil fresco picado
  • Vino blanco seco al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de las almejas al ajillo


  1. Lavamos muy bien las almejas en varias aguas y, si es posible, las ponemos una hora en agua con sal o las rociamos con sal gruesa y a la media hora las lavamos con agua. De esta forma perderán la arena interior si la tienen.
  2. En una sartén ponemos un fondo de aceite y salteamos unos minutos el ajo laminado. Cuando el ajo empiece a tomar color ponemos la guindilla y al momento las almejas y el medio vasito de vino. Hay que subir el fuego en ese momento para que el vino se evapore con rapidez mientras se van abriendo las almejas.
  3. Mientras se van abriendo las almejas espolvoreamos con el perejil picado muy finito y damos unas vueltas para que se integre bien en la salsa.
  4. La mayoría de las veces no es necesario añadir ni sal a las almejas al ajillo. Siempre recomendamos no sazonar demasiado los platos marineros y respetar su sabor, pero si quieres poner algo de sal ahora es el momento de añadirla.
  5. Cuando vemos que las almejas se han abierto retiramos del fuego y servimos al momento.

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CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si quieres engordar un poco la salsa de nuestras almejas al ajillo puedes poner media cucharadita de harina cuando los ajos se estén dorando, la dejas dorar en el aceite y después sigues con la receta.


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Almejas al ajillo 5


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Resumen
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Almejas al ajillo
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Autora: Pati Ventana

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