Esta crema de puerros y almendras es una opción perfecta para preparar un entrante especial partiendo de ingredientes sencillos.
La crema se sirve caliente y es suave y aromática. La receta nos la envía Mercedes Roig desde Peñíscola.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 puerros
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 200 gr. de almendras crudas
- 1 bote de nata líquida ligera de cocina (200 ml)
- 1 litro de caldo de pollo (puede ser de pastilla o brik)
- sal y pimienta
ELABORACIÓN de la crema de puerros y almendras
- Cortamos el puerro bien limpio (solo lo blanco) en rodajas finas.
- Rehogamos en la mantequilla el puerro picado en rodajas y las almendras, añadimos la harina y tostamos un poco hasta que empiece a tomar color.
- Mezclamos bien. Añadimos el caldo y dejamos cocer 20 minutos removiendo de cuando en cuando.
- Probamos de sal y añadimos la pimienta.
- Incorporamos la nata y pasamos el conjunto por la batidora para emulsionar todo bien. Si esta muy espeso añadimos leche o caldo y rectificamos de sal.
- Servimos al momento bien caliente decorada con almendras tostadas o fritas fileteadas y perejil o cebollino picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta crema de puerros y almendras está también muy buena si la sirves fría.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Crema de puerros y almendras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media