Recetas > SOPAS Y CREMAS > Crema de puerros y almendras

Crema de puerros y almendras


por

Crema de puerros y almendras

Esta crema de puerros y almendras es una opción perfecta para preparar un entrante especial partiendo de ingredientes sencillos.

La crema se sirve caliente y es suave y aromática. La receta nos la envía Mercedes Roig desde Peñíscola.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 puerros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 200 gr. de almendras crudas
  • 1 bote de nata líquida ligera de cocina (200 ml)
  • 1 litro de caldo de pollo (puede ser de pastilla o brik)
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN de la crema de puerros y almendras


  1. Cortamos el puerro bien limpio (solo lo blanco) en rodajas finas.
  2. Rehogamos en la mantequilla el puerro picado en rodajas y las almendras, añadimos la harina y tostamos un poco hasta que empiece a tomar color.
  3. Mezclamos bien. Añadimos el caldo y dejamos cocer 20 minutos removiendo de cuando en cuando.
  4. Probamos de sal y añadimos la pimienta.
  5. Incorporamos la nata y pasamos el conjunto por la batidora para emulsionar todo bien. Si esta muy espeso añadimos leche o caldo y rectificamos de sal.
  6. Servimos al momento bien caliente decorada con almendras tostadas o fritas fileteadas y perejil o cebollino picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta crema de puerros y almendras está también muy buena si la sirves fría.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Crema de puerros y almendras
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar