Sopa de coliflor

por Pati Ventana

sopa de coliflor

Esta sopa de coliflor se prepara de forma sencilla con una receta antigua. Resulta una sopa consistente y sabrosa que puede servirse con fideos o arroz.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 coliflor pequeña
  • 1 tomate grande, rojo y maduro
  • 6 dientes de ajo
  • 150 gr.  de fideos medios o gruesos
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Media cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil o cilantro picados
  • Caldo de verduras (puede ser de cubitos)

ELABORACIÓN de la sopa de coliflor


sopa de coliflor

  1. Cocemos la coliflor en arbolitos en agua con sal o al vapor. La sacamos y escurrimos. La troceamos menudita para la sopa. Tiene que quedar al dente.
  2. Ponemos una cazuela con aceite al fuego, rehogamos los ajos y cuando empiecen a dorar añadimos el tomate pelado y picado fino (puedes usar tomate triturado o troceado de lata).
  3. Cuando reduzca un poco la salsa salpimentamos, ponemos el perejil (o cilantro), el pimentón y el comino y añadimos la coliflor troceada.
  4. Añadimos el caldo y los fideos y llevamos a ebullición hasta que los fideos estén al punto. Dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.

sopa de coliflor

 


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puedes añadir a la hora de servir unos taquitos de jamón salteados al fuego un momento, o unos picatostes de pan frito o tostado.
  • Yo tengo la costumbre de tirar el primer agua en la cocción de la coliflor porque resulta bastante flatulenta pero si quieres puedes omitir el paso de cocer la coliflor aparte y la añades al guiso troceada y cruda.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Sopa de coliflor
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar