Esta sopa de coliflor se prepara de forma sencilla con una receta antigua. Resulta una sopa consistente y sabrosa que puede servirse con fideos o arroz.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 coliflor pequeña
- 1 tomate grande, rojo y maduro
- 6 dientes de ajo
- 150 gr. de fideos medios o gruesos
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Media cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil o cilantro picados
- Caldo de verduras (puede ser de cubitos)
ELABORACIÓN de la sopa de coliflor
- Cocemos la coliflor en arbolitos en agua con sal o al vapor. La sacamos y escurrimos. La troceamos menudita para la sopa. Tiene que quedar al dente.
- Ponemos una cazuela con aceite al fuego, rehogamos los ajos y cuando empiecen a dorar añadimos el tomate pelado y picado fino (puedes usar tomate triturado o troceado de lata).
- Cuando reduzca un poco la salsa salpimentamos, ponemos el perejil (o cilantro), el pimentón y el comino y añadimos la coliflor troceada.
- Añadimos el caldo y los fideos y llevamos a ebullición hasta que los fideos estén al punto. Dejamos reposar la sopa de coliflor unos minutos y servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes añadir a la hora de servir unos taquitos de jamón salteados al fuego un momento, o unos picatostes de pan frito o tostado.
- Yo tengo la costumbre de tirar el primer agua en la cocción de la coliflor porque resulta bastante flatulenta pero si quieres puedes omitir el paso de cocer la coliflor aparte y la añades al guiso troceada y cruda.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Sopa de coliflor
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media