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Sopa de coliflor


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sopa de coliflor

Esta sopa de coliflor se prepara de forma sencilla con una receta antigua. Resulta una sopa consistente y sabrosa que puede servirse con fideos o arroz.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 coliflor pequeña
  • 1 tomate grande, rojo y maduro
  • 6 dientes de ajo
  • 150 gr.  de fideos medios o gruesos
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Media cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil o cilantro picados
  • Caldo de verduras (puede ser de cubitos)

ELABORACIÓN de la sopa de coliflor


sopa de coliflor

  1. Cocemos la coliflor en arbolitos en agua con sal o al vapor. La sacamos y escurrimos. La troceamos menudita para la sopa. Tiene que quedar al dente.
  2. Ponemos una cazuela con aceite al fuego, rehogamos los ajos y cuando empiecen a dorar añadimos el tomate pelado y picado fino (puedes usar tomate triturado o troceado de lata).
  3. Cuando reduzca un poco la salsa salpimentamos, ponemos el perejil (o cilantro), el pimentón y el comino y añadimos la coliflor troceada.
  4. Añadimos el caldo y los fideos y llevamos a ebullición hasta que los fideos estén al punto. Dejamos reposar la sopa de coliflor unos minutos y servimos caliente.

sopa de coliflor

 


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puedes añadir a la hora de servir unos taquitos de jamón salteados al fuego un momento, o unos picatostes de pan frito o tostado.
  • Yo tengo la costumbre de tirar el primer agua en la cocción de la coliflor porque resulta bastante flatulenta pero si quieres puedes omitir el paso de cocer la coliflor aparte y la añades al guiso troceada y cruda.

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Resumen
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Sopa de coliflor
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Autora: Pati Ventana

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