Aquí tienes una selección de canapés fríos fáciles, todos preparados con ingredientes sencillos pero muy vistosos y festivos para ocasiones especiales.
Vamos a ir dando la receta de cada uno por separado, pero cuando vayas a servirlos lo suyo es que los montes en una bandeja variada, jugando con los colores y formas.
Todos estos canapés se pueden montar sobre la base que prefieras, tartaletas, mini volovanes de hojaldre, galletas saladas e incluso un pan de molde firme, pero recuerda que con el tiempo se deterioran. No deben pasar más de unas horas desde que los prepares hasta el momento de servirlos.
CANAPÉ DE GAMBAS o LANGOSTINOS Y PATÉ MARINERO
Ingredientes para 12 canapés aprox.
- 12 colas de gambas o langostinos crudos y pelados
- 1 diente de ajo y aceite de oliva
- 100 g de un paté marinero que te guste: Puedes usar nuestro paté de sardinas, el paté de atún casero o puedes comparar un paté de atún o de cangrejo envasado.
- Cebollino para decorar
Montaje
Preparamos las colas de gambas salteadas un minuto en aceite con el ajo triturado o muy picado. Las reservamos para decorar y mezclamos ese aceite de ajo con el paté marinero que vayamos a usar. Montamos el canapé con el paté decorando con la cola de gamba y un poco de cebollino.
Aquí puedes ver el resultado.
CANAPÉS DE BACALAO CON NARANJA
Ingredientes para 20 canapés aprox.
- Una patata mediana cocida (o una taza de puré de patata en copos espeso)
- El mismo peso en migas de bacalao desalado
- Ajo en polvo y aceite de oliva
- Gajos de naranja
- Cebollino para decorar
Montaje
Trituramos el bacalao con la patata o puré y ligamos todo con el ajo molido y un poquito de aceite de oliva. Es una preparación similar a la brandada de bacalao. Para montar el canapé cubrimos la base con esta mezcla y decoramos con un trocito de naranja pelada y cebollino picado.
Aquí puedes ver el resultado.
CANAPÉ DE SALMÓN Y SURIMI
Ingredientes para 12 canapés aprox.
- Salmón ahumado en lonchas (100 g)
- 100 g de barritas de surimi (sucedáneo de cangrejo) o cangrejo de lata, picado fino o triturado
- 1 buena cucharada de mayonesa casera
- Media cucharadita de mostaza suave
- Sucedáneo de caviar rojo o negro para decorar
Montaje
Reservamos una loncha de salmón para decorar y trituramos el resto, las partes más feas, para mezclar con el surimi. Lo mezclamos todo con la mayonesa y mostaza. Montamos los canapés decorando con un poco de salmón ahumado y un toque de sucedáneo de caviar.
Aquí puedes ver el resultado.
CANAPÉ DE PATÉ CON ALMENDRAS Y GRANADA
Ingredientes para 18 canapés aprox.
- 100 g de paté de carnes a tu gusto (puedes usar nuestro paté de higaditos casero, o comprar un paté envasado de perdiz, de ciervo o cualquiera que te guste)
- 50 g de almendras fritas saladas
- Unos granos de granada para decorar (o unos frutillos rojos deshidratados y picados, o un trocito de dátil natural)
Montaje
Mezclamos el paté con las almendras muy picadas. Reservamos algunas almendras enteras (las más pequeñas) para decorar. Para montar el canapé cubrimos con nuestro paté ‘almendrado’ y decoramos con la almendra y unos granos de granada.
Aquí puedes ver el resultado.
Y aquí te dejamos nuestras ideas de presentación para servir una bandeja colorida y variada de canapés fríos fáciles a tus invitados.
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