Brandada de bacalao


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brandada de bacalao


Esta receta de Brandada de Bacalao es un clásico tradicional con el que puedes preparar un entrante ligero o un picoteo especial.

La brandada de bacalao se puede gratinar al horno para que quede dorada la superficie, solo tienes que añadirle una yema o un huevo entero batido. En este caso se sirve caliente o templada.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 300 gr. de migas de bacalao seco y desalado (o puedes comprarlo ya al punto de sal)
  • 100 ml vasito de aceite de oliva
  • 150 ml de leche entera (o mitad leche y mitad nata)
  • 2 patatas medianitas o una patata grande (unos 300 g)
  • 2 dientes de ajo sin el germen
  • Pimienta blanca molida, perejil picado

ELABORACIÓN de la brandada de bacalao


  1. Cocemos las patatas con su piel o las asamos en el microondas. Las pelamos y cuando estén aún calientes las aplastamos con un tenedor.
  2. Calentamos el aceite en una sartén, apartamos del fuego e incorporamos el ajo y perejil muy picados. Añadimos las patatas, pimienta  y las migas de bacalao bien escurridas. Vamos agregando leche hasta que la consistencia sea muy cremosa pero espesa.
  3. Si nos gusta más untuoso podemos pasarlo por la batidora, yo prefiero que tenga más textura. Lo servimos tibio o frío sobre tostadas decorado con un poco de cebollino picado.

Brandada de Bacalao en THERMOMIX


  1. Poner en el vaso el ajo cortado por la mitad y el aceite y sofreír 5 min, Varoma, vel cuchara.
  2. Añadimos el bacalao y programamos 3 min, varoma, vel 3. Agregamos la nata y la pimienta blanca y volvemos a programar 2 min en Varoma y vel 2.
  3. Lo normal es que ya quede bien triturado, pero si quieres una textura más suave tritura unos segundos en vel. 6.
  4. Recuerda que si lo quieres más consistente puedes añadir una cucharadita de copos de puré de patata mientras que esté caliente.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Queda también muy bien como relleno de tartaletas en bocaditos para fiestas, pero procura que no sean muy grandes para que no empalague. Mira aquí nuestra receta de canapés de brandada de bacalao.

Brandada de bacalao 1


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Brandada de bacalao 1

Resumen
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Nombre
Brandada de bacalao
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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