Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Cookies clásicas con pepitas de chocolate

ccokies con pepitas de chocolate ccokies con pepitas de chocolate ccokies con pepitas de chocolate ccokies con pepitas de chocolate


Esta receta de cookies clásicas con pepitas de chocolate es perfecta para preparar con niños, para compartir con amigos o para hacer un dulce regalo.


Ya sabes que las cookies clásicas son unas galletas con pepitas de chocolate de origen americano, tan deliciosas como fáciles de preparar. En esta receta las hemos preparado según la receta original, con pepitas de chocolate, pero puedes elegir otros rellenos. Mira también nuestras recetas de cookies de chocolate blanco y cookies de chocolate y nueces.


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de las Cookies clásicas con pepitas de chocolate↓↓↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


INGREDIENTES para 30 cookies grandes


  • 350 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar (mejor a partes iguales azúcar moreno y azúcar blanquilla)
  • 150 g de pepitas de chocolate que estén muy frías, unas horas en el congelador o la nevera (puedes añadir también un puñado de nueces picadas)
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Una cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharada de vainilla en polvo o de esencia de vainilla

ELABORACIÓN de las Cookies clásicas con pepitas de chocolate


cookies clasicas con pepitas de chocolate

  1. Precalienta el horno a 190 ºC.
  2. En el bol bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema, agrega la vainilla y los huevos. Vuelve a batir hasta que se integre todo y entonces incorpora las pepitas de chocolate (o chocolate picado a cuchillo pero que esté muy frío), mezclando bien. Puedes añadir también un puñado de nueces picadas en trocitos.
  3. Tiene que quedar una masa compacta y moldeable con aspecto de migas (como en la foto del paso a paso).
  4. Forma unas bolitas y las aplastas con la mano. Puedes darles el tamaño que quieras. Para un tamaño medio, forma bolitas como una pelota de ping pong. Tienes que distribuirlas en una bandeja engrasada, dejando espacio entre ellas porque crecen bastante. Dales forma con las manos húmedas o con una cucharada para que queden regulares.
  5. Hornea de 10 a 15 min. o hasta que comiencen a dorarse. Retira y deja enfriar a temperatura ambiente. Hasta que no se enfrían del todo no se endurecen y adquieren su textura.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Añadiendo a la mezcla un par de cucharadas de cacao en polvo, coco rallado o café soluble tenemos distintas variedades de cookies.
  • Se conservan mucho tiempo en un recipiente hermético.

Cookies clásicas con pepitas de chocolate 9 Cookies clásicas con pepitas de chocolate 11

Te pueden interesar:
Ideas de recetas para fiestas infantiles

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón sin huevo, fácil y rápida

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

10 postres con fruta fresca

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 

Cookies clásicas con pepitas de chocolate 13


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cookies clásicas con pepitas de chocolate 13

Resumen
recipe image
Nombre
Cookies clásicas con pepitas de chocolate
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 143 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar