Recetas > PESCADOS Y MARISCOS > Merluza a la marinera

Merluza a la marinera

por

merluza a la marinera merluza a la marinera

Esta receta de merluza a la marinera es sencilla y se puede preparar con otros muchos pescados a tu gusto. La salsa es un clásico sencillo y casero de la cocina del mar.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 rodajas de merluza
  • Media cebolla
  • Opcional: 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 copa de vino blanco (150 ml)
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Media cucharada de pimentón dulce
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado, aceite de oliva, sal y pimienta
  • 12 langostinos de buen tamaño crudos y pelados o unos mejillones o almejas de carril

ELABORACIÓN de la merluza a la marinera


  1. En una cazuela (mejor de barro) freímos el pescado ligeramente enharinado. Solo lo sellamos un momento por las dos caras y retiramos.
  2. En la misma grasa de la cazuela pochamos la cebolla picada con el pimiento y los ajos picados en aceite.
  3. Cuando este sofrito esté listo añadimos el laurel, el pimentón y, al momento, la cucharada de tomate, y dejamos que reduzca un minuto.
  4. En esa salsa ponemos ahora la copa de vino y dejamos evaporar.
  5. Cuando reduzca el alcohol vamos a volver a poner las rodajas o lomos de merluza junto con los langostinos. Los mejillones se abren a l vapor en cazuela aparte y se aprovecha el jugo colado para añadirlo a nuestra salsa marinera.
  6. La cazuela con la merluza y los langostinos se va moviendo en vaivén para que liguen bien los sabores y la salsa.
  7. Recuerda que no es necesaria mucha cocción para que no se pase el pescado. Al final añadimos los mejillones (con una concha nada más) y espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos caliente, recién hecho.
  8. Para hacer el plato más completo puedes servir sobre una base de patatas cocidas y troceadas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Con este sencillo guiso de merluza a la marinera se puede preparar cualquier pescado blanco que te guste respetando los tiempos de cocción del pescado que elijas. Es un plato perfecto para ocasiones especiales pero lo puedes incorporar al menú diario si usas pescado congelado.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Merluza a la marinera
Autor
Publicado el
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar