Esta receta de sepia encebollada al coñac es muy fácil de preparar, y con la misma receta puedes cocinar unos calamares o unos chipirones.
INGREDIENTES de la sepia encebollada para 4 personas
- 1 kg de sepias pequeñas (si son grandes guísalas troceadas)
- 2 cebollas
- 200 ml coñac o brandy
- 1 hoja de laurel
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- sal o pastilla de caldo
- pimienta molida
ELABORACIÓN de la sepia encebollada
- Ponemos a calentar el aceite con la hoja de laurel. Rehogamos la cebolla en el aceite lentamente hasta que poche muy bien y empiecen a dorar ya caramelizar.
- Añadimos las sepias bien limpias y troceadas si son grandes, aunque estar receta queda mejor con sepias pequeñitas guisadas enteras.
- Damos unas vueltas y ponemos la sal, pimienta y el coñac.
- Dejamos cocer hasta que estén tiernas y reduzca el alcohol y la salsa.
- Se sirven con arroz blanco al ajillo o con patatas fritas.
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