Sepia encebollada al coñac

por Pati Ventana

sepia encebollada al coñac

Esta receta de sepia encebollada al coñac es muy fácil de preparar, con la misma receta puedes cocinar unos calamares.


INGREDIENTES para 4 personas


  •  1 kg de sepias pequeñas (si son grandes guísalas troceadas)
  • 1 cebolla grande
  • 200 ml coñac
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal o pastilla de caldo
  • pimienta molida

ELABORACIÓN de la sepia encebollada


  1. Rehogamos la cebolla en el aceite lentamente, añadimos las sepias bien limpias y troceadas si son grandes.
  2. Damos unas vueltas y ponemos la sal, pimienta  y el coñac.
  3. Dejamos cocer hasta que estén tiernas y reduzca el alcohol y la salsa.
  4. Se sirven con arroz blanco al ajillo o con patatas fritas.
  • Podemos sustituir por calamares o por chipirones y los guisamos enteros.

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Resumen
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Sepia encebollada al coñac
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